中心的教师队伍由专任教师、兼职教师及实验技术人员组成,已初步形成了以教授为学术带头人,以基础扎实、工程实践经验丰富的中青年教师为骨干,以具有博士、硕士学历的青年教师为主体的教师梯队,结构、数量合理。以“双师型”标准,为青年教师配备指导教师,开展说课、试讲、讲课比赛等系列教研活动,将没有课的青年教师,送到其他高校进行课程进修,或安排青年教师参与企业实际项目,从师德修养,教学技术和工程素质能力等方面,加强对青年教师的培养。

中心共有实验教师(包括专职与兼职)、实验技术人员、实验室管理人员46人,其中专职人员30人,兼职人员16人。专职人员中具有高级职称人员13人(其中正高级5人),中级职称人员13人,初职及其他人员4人。其中博士13人、硕士14人;兼职人员中具有高级职称人员10人,中级职称人员6人,其中博士1人、硕士学位8人。

近年来,实验中心重视教学研究工作,鼓励教师积极进行教学改革和科学研究,中心教师主持国家级、省部级和市厅级科研项目 30 多项,主持校级以上教学改革课题30多项,在科技、教改工作中获得的学术、科研奖励及表彰。 近年以来完成30项国家级、省部级和市厅级课题以及多项企业横向课题,公开发表200余篇论文,部分研究成果以及转化为实际应用。先后获江苏省333工程、江苏省双创人才、六大高峰人才、江苏省青年岗位能手、江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师、南通市226高层次人才培养对象、南通市青年岗位能手、南通市教学名师、南通市青蓝工程优秀师徒等市厅级以上教学和科研荣誉10多项,以及南通大学优秀毕业设计指导教师、优秀学科竞赛指导教师、优秀教育工作者等校级教学和科研荣誉10多项。

1)学历结构统计(含专、兼职)

2)职称结构统计(含专、兼职)