打破学科、专业、课程界线,对智能交通与计算机、自动化、电子信息的共性和特性进行充分研究,合并相同或相近的实验内容,对相互衔接的实验内容进行融合,设立若干实验课程模块,各模块间留有物理接口,可组建更大的实验教学平台和系统,形成一系列具有智能交通工程背景的特色实训平台。除了交通类专业学生之外,考虑非交通类相关学科的学生对智能交通领域的认知差异,以智能交通软硬件研发综合技能为切入点,根据智能交通产业相关职业岗位群和岗位技能包要求,构建实践教学内容,确立项目课程和支撑课程,构建专业课程体系和人才培养模式。探索校企资源共享模式,建立践行了“工程师进课堂围绕项目讲工程、学生进企业参与项目练技能”的实习实训新机制。多次成功举办“工程师进校园活动周”,邀请易华录、广州运星、华南理工大学和北方工业大学教授给我们本科生上课,将南通交警作为我们学生的定点工程认识实习基地,拓展了学生的视野,锻炼了学生的工程能力。

以开放式、多层次、模块化实践教学新体系为基础,以良好的创新实践环境和优质教学资源为支撑,以规范化教学管理和严格的教学质量监控体系为保障,构建一个能为学校相关专业提供全方位、多功能实践教学服务,推进学生自主学习、合作学习、研究性学习,促进学生知识、能力、素质全面协调发展的综合实践教学平台,体现教学体系系统性、综合性、层次化、模块化,教学模式自主式、开放式的特点。

针对智能交通技术相关学科近年来发展迅速,智能交通工程单元操作及其设备更新迅速,加上交通设备和信息集成相关企业由于安全和实践能力的要求导致学生进入企业实践的机会大为缩减的现实,为培养学生的实践动手能力,必须以智能交通工程技术为主线,以学生创新能力培养为核心,加强对学生基本实验技能、实践能力、创新能力的培养和综合性工程训练,构建适合智能交通工程及其相关专业的不同层次的实践教学平台。

教学与科研互动,将最新科研成果融入到实验教学内容中,不断完善和更新实验教学内容,保持实验教学内容的先进性,培养一批具有创新意识的高素质工程应用技术人才,同时也促进智能交通技术领域科学研究和相关产业的快速发展。